結果から言うと85点だった。本来なら嬉しいはずが、意外にも私の心は真逆の感情がわいた。
「テイクアウトを初めてから10ヶ月。なぜもっと早く試さなかったのか?」
後悔の念におそわれる。
「今までずっと65点のパスタを出していたのか…」
しかし、いつまでもクヨクヨ考えていても仕方ないと気持ちを切り替える!
…7分。硬めに茹でた(茹で時間を短くした)方が良いと勝手に思い込んでいた。
これは徹底的に検証してみる必要がある。 次は7分26秒(現在店内での提供茹で時間)で試してみる。
これとは別に、また新たに1つ疑問がうかんだ。毎日ベストな茹で時間に微調整しているのだが(昨日は7分23秒)、夏と冬とでは30秒以上の差がある。
「テイクアウトの場合も季節よってこんなに差がでるのか?」
という疑問だ。とりあえず今後の課題として後日検証してみる事にする。