茹で時間7分


結果から言うと85点だった。本来なら嬉しいはずが、意外にも私の心は真逆の感情がわいた。

「テイクアウトを初めてから10ヶ月。なぜもっと早く試さなかったのか?」

後悔の念におそわれる。

「今までずっと65点のパスタを出していたのか…」

しかし、いつまでもクヨクヨ考えていても仕方ないと気持ちを切り替える!

…7分。硬めに茹でた(茹で時間を短くした)方が良いと勝手に思い込んでいた。

これは徹底的に検証してみる必要がある。  次は7分26秒(現在店内での提供茹で時間)で試してみる。

これとは別に、また新たに1つ疑問がうかんだ。毎日ベストな茹で時間に微調整しているのだが(昨日は7分23秒)、夏と冬とでは30秒以上の差がある。

「テイクアウトの場合も季節よってこんなに差がでるのか?」

という疑問だ。とりあえず今後の課題として後日検証してみる事にする。