おふくろの味にこだわっています。…パスタバカだから。


飲食店には大きく分けて2種類のお店があります。

非日常を味わえるお店と気軽に立ち寄れるお店です。

例えるならディズニーランドと公園みたいな感じ。

味で言えば美味しいと旨いのような違いでしょうか?

パッセのトマトソースは味付けに一工夫しています。

ベースはリストランテ(修業時代)のレシピです。

しかし、このままでは非日常の味になってしまいます。

海外で和食が恋しくなると聞いた事はありませんか?

非日常の味は毎日だと飽きてしまう恐れがあります。

逆に気軽に立ち寄れるお店は毎日でも食べれる味。

そう、おふくろの味の延長になければいけないのです!

パッセでは隠し味にケチャップを少量加えます。

その工夫が毎日食べても飽きない味になる秘密です!

これもパスタバカのこだわりの一つです(*^_^*)