飲食店には大きく分けて2種類のお店があります。
非日常を味わえるお店と気軽に立ち寄れるお店です。
例えるならディズニーランドと公園みたいな感じ。
味で言えば美味しいと旨いのような違いでしょうか?
パッセのトマトソースは味付けに一工夫しています。
ベースはリストランテ(修業時代)のレシピです。
しかし、このままでは非日常の味になってしまいます。
海外で和食が恋しくなると聞いた事はありませんか?
非日常の味は毎日だと飽きてしまう恐れがあります。
逆に気軽に立ち寄れるお店は毎日でも食べれる味。
そう、おふくろの味の延長になければいけないのです!
パッセでは隠し味にケチャップを少量加えます。
その工夫が毎日食べても飽きない味になる秘密です!
これもパスタバカのこだわりの一つです(*^_^*)